会社概要

個人情報について

個人番号及び特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

当社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という。)の取扱いに関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(マイナンバー法)」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」並びに、「個人情報の保護に関する法律」及びこれに関するガイドラインを遵守し、適正な取扱いを確保することに組織として取り組むため本基本方針を定めます。

1.事業者の名称

株式会社ジャストファイン

2.関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

3.利用目的

当社は事業運営上、個人情報を外部に委託することがあります。この場合、個人情報保護水準の高い委託先を選定し、個人情報の適正管理・機密保持についての契約を交わし、適切な管理を実施させます。
(1)取引先様の特定個人情報等
(2)株主様の特定個人情報等
(3)当社の従業員等の特定個人情報等

4.安全管理措置に関する事項

当社は、特定個人情報の安全管理措置に関して、マイナンバー法及び個人情報保護法に基づいて、別途「個人番号及び特定個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。

5.特定個人情報等の開示

当社は、本人又はその代理人から、当該特定個人情報等に係る保有個人データの開示の求めがあったときは、別途定める「特定個人情報等の開示規程」に基づいて適切に処理しなければならない。

6.質問・苦情処理等の窓口

上記方針について不明な点等ありましたら、弊社従業員へ直接又は下記よりお問合せ下さい。

株式会社ジャストファイン
【個人情報保護管理責任者】管理部長
【電話番号】03-6679-1005(管理部)
【HP】 http://www.just-fine.co.jp
【E-mail】 info@just-fine.co.jp

2018年6月 1日
株式会社ジャストファイン
代表取締役 伊藤 大輔

個人情報保護方針

株式会社ジャストファインは(以下弊社)は、弊社に従事する皆様からの信頼と満足を第一と考え、皆様の個人情報の保護に努めています。
弊社で取扱う個人情報の全ては、弊社の業務遂行のためにのみ使用され、また皆様の了解なく使用することはありません。以下に基本方針を定め、個人情報保護について、全社を挙げて取組むことを宣言します。

基本方針

1.個人情報は、弊社の総合人材サービス事業並びに登録スタッフの皆様の登録及び従業員の雇用、人事管理上において、個人情報の利用目的を明確に定め、この利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。また、そのための必要な措置を講じます。
2.個人情報の漏洩、滅失又は毀損のリスクに関しては、合理的な安全対策を講じ、最新の技術動向に併せた経営資源を提供し、個人情報保護のセキュリティ体制を継続的に向上します。 また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
3.個人情報の取扱いに関する法令、国の定める指針その他の規範を遵守します。
4.個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に迅速に対応します。
5.個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

本方針は、弊社の全従業員に社内会議等により周知させる。また、全従業員の教育、啓発に努め、個人情報保護に対する意識の高揚を図ります。

制定 2018年 6月 1日
株式会社ジャストファイン
代表取締役 伊藤 大輔

上記方針について不明な点等ありましたら、弊社従業員へ直接又は下記よりお問合せ下さい。

株式会社ジャストファイン 個人情報問合せ窓口
【個人情報保護管理責任者】管理部長
【電話番号】03-6679-1005(管理部)
【HP】 http://www.just-fine.co.jp
【E-mail】 info@just-fine.co.jp

個人情報の取扱について

1.個人情報の利用目的

当社は取得した個人情報を下記の目的で利用させていただきます。
【ご本人様から直接書面(電子的方式などを含む)により取得する個人情報】
※当社の開示対象個人情報です。

(1) 当社人材派遣サービスをご利用いただく皆様の個人情報

1. 皆様へご希望に合った仕事や派遣先を紹介するため
2. 雇用手続きや契約の更新を行うため
3. 勤怠管理・給与計算・給与振込を行うため
4. 雇用保険、社会保険等の加入・喪失の手続きを行うため
5. 各種証明書(離職票・在籍証明書、採用証明書等)を発行するため
6. その他上記に関連する業務を行うため

(2) 当社転職支援サービスをご利用いただく皆様の個人情報

1. スキル・経験・希望等に基づく求職者と求人案件のマッチングおよび職業紹介を行うため
2. 当社からの情報提供(当社のサービスに関する情報やキャンペーンなどのご連絡)を行うため
3. マーケティング活動や調査(求職者の方のニーズや要望を取り入れ最適なサービスを提供するためのアンケート調査などへの協力依頼など)を行うため
4. その他上記に関連する業務を行うため

(3) お取引先の方々の個人情報

商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため

(4) 当社への採用応募者の個人情報

採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため

(5) 当社社員の個人情報

社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
【直接書面以外の方法によって取得した個人情報】
※当社の開示対象個人情報ではありません。
(1) 当社の受託業務で取扱う個人情報
当社が委託された業務を遂行するため

(6) 当社の受託業務で取扱う個人情報

当社が委託された業務を遂行するため
上記(6)以外は開示対象個人情報です

2.個人情報の第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除き、あなたの個人情報を第三者に提供することはございません。
(1) ご本人様の同意がある場合
(2) 法令に基づく場合
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合

3.個人情報取扱いの委託

当社は事業運営上、個人情報を外部に委託することがあります。この場合、個人情報保護水準の高い委託先を選定し、個人情報の適正管理・機密保持についての契約を交わし、適切な管理を実施させます。

4.個人情報の開示等の請求について

あなたは、当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、当社問合わせ窓口に申し出ることができます。その際、当社はご本人様を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。

(1) 当社の開示対象個人情報に関する責任者及び連絡先は下記の通りです。

株式会社ジャストファイン 管理部長
〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-30-11
連絡先は下記の(3)に示す個人情報問合せ窓口です

(2) 開示対象個人情報の請求手続きのご案内

当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、以下の手続きにて対応させていただきます。

(3)「開示等の請求」のお申出先

「開示等の請求」は下記宛ご連絡願います。追って所定の請求書をお送りします。なお、ご本人確認のため、当社に登録いただいている個人情報のうち、ご本人確認可能な2項目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報を当社からお問合せさせていただきます。

株式会社ジャストファイン 個人情報問合せ窓口
〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-30-11
TEL:03-6679-1005(受付時間:月~金9:00~18:00)
FAX:03-5321-7820
Eメール: info@just-fine.co.jp

(4)当社所定の請求書

1. 利用目的の通知の場合
「開示対象個人情報利用目的通知請求書」
2. 開示の場合
「開示対象個人情報開示請求書」
3. 訂正、追加又は削除の場合、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の場合
「開示対象個人情報訂正等及び利用停止等請求書」

(5)「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法

当面無料とさせていただきます。

(6)「開示等の請求」に対する回答方法

原則として、請求書記載のご本人様住所宛に書面(封書郵送)にてご回答申し上げます。
◇「開示等の請求」に伴い取得した個人情報は、開示等の請求への対応に必要な範囲に限り取り扱います。

5.個人情報に関するお問合せや苦情について

(1) あなたの個人情報に関するお問合せや苦情につきましては、下記窓口で受付けております。

株式会社ジャストファイン 個人情報問合せ窓口
〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-30-11
TEL:03-6679-1005(受付時間:月~金9:00~18:00)
FAX:03-5321-7820
Eメール: info@just-fine.co.jp

(2) 認定個人情報保護団体

当社は、認定個人情報保護団体である一般財団法人日本情報経済社会推進協会の対象事業者です。
当社の個人情報の取扱いに関する苦情については、下記へお申し出いただくこともできます。

一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号無料 03-5860-7565、 0120-700-779